太阳成集团tyc151com-tyc1567111太阳集团

充分发挥政府性融资担保作用切实支持小微企业和“三农”发展
发布人: 发布时间:2022-01-29 15:01

充分发挥政府性融资担保作用

切实支持小微企业和“三农”发展

 

2021年度,市财政局深入贯彻落实中央、支持小微企业和“三农”发展相关政策,坚持公共服务定位积极争取资金,大政策支持力度,更好地发挥政府性融资担保作用,有力支持小微企业、“三农”等普惠领域融资发展。

(一)坚持公共服务定位。市财政局与相关部门密切配合,强化政府性融资担保机构资产结构管理,引导其坚守公共服务定位坚持以小微企业、“三农”融资担保业务为主业,优化服务,降低门槛,不断提高支小支农担保业务规模占比对各政府性融资担保机构的资产比例结构及业务开展情况进行统计、核查,对符合政策要求的政府性融资担保机构积极申报国家、省级专项资金,支持其进一步健康发展。

(二)加大政策支持引导力度。积极争取省级融资担保机构降费奖补资金3362万元,充分发挥国家、省级专项资金作用,鼓励政府性融资担保机构加大民营和小微企业融资担保业务力度,努力提高小微企业担保贷款规模和比重,提高小微企业在保户数,对符合条件的担保机构给予一定比例的担保费补贴。